1. トップ
  2. おいしいものコラム

おいしいものコラム

  • #56 ガーリックマーガリンの底力!

    2013.05.22

    #56 ガーリックマーガリンの底力!

    みなさん、ガーリックマーガリンはご存知ですか? 今やマリンフードの定番商品と言っても過言ではないでしょう。マリンフードのガーリックマーガリンはすりおろしにんに...

  • #55 ホットケーキとパンケーキについて

    2013.04.03

    #55 ホットケーキとパンケーキについて

    研究部Cチーム 主任 横屋垣内 昭彦 昨今、ホットケーキとパンケーキの違いとは何ですか? と言うお問い合わせをいただく事が増えてきています。昔に比べてテレビや雑...

  • #54 ミルクを食べるキャンディチーズ 

    2013.01.05

    #54 ミルクを食べるキャンディチーズ 

    シュレッドチーズ、パウダーチーズ、スライスチーズ、キャンディチーズ・・・。チーズにはさまざまなタイプがあり、それぞれ違った魅力がありますが、みなさんはどのタイプ...

  • #53 おいしさの秘密はラードにあり!? 

    2012.10.03

    #53 おいしさの秘密はラードにあり!? 

     みなさん「ラード」といえばどのような印象をお持ちでしょうか?「カロリーが高い」「体に悪い」などと思われがちです。あるいは「ラードってなに??」という方もいらっ...

  • #52 新商品「アメリカンワッフル」について

    2012.07.03

    #52 新商品「アメリカンワッフル」について

    ワッフルといえば皆様ご存知のおやつにぴったりのデザートですよね。 ホットケーキを製造するマリンフードでは遂にアメリカンワッフルを発売しました。 アメリカン??...

  • #51 新商品「ミルクを食べる クリーミーチーズソース50g」

    2012.05.16

    #51 新商品「ミルクを食べる クリーミーチーズソース50g」

    チーズといえば栄養満点なイメージがある方は多いのではないでしょうか? チーズは栄養バランスのとれた完全食品と言われており、人にとって必要な栄養素のうち、ビタミン...

  • #50 新ガーリックマーガリン!

    2012.01.25

    #50 新ガーリックマーガリン!

     マリンフードの主要商品であるガーリックマーガリンに昨年新商品が登場しました。今までのガーリックマーガリンと同じ味がチューブタイプになり、さらに使いやすくなって...

  • #49 米粉を使用したパンケーキ6枚入りについて

    2011.11.10

    #49 米粉を使用したパンケーキ6枚入りについて

    研究部Cチーム 笹本真季子  少し前からパンやクッキーなど、本来小麦粉で作るところを米粉に置き換えた食品を見かけるようになり、昨年にはお米そのものからパンを作る...

  • #48 とろ~りとろけるヘルシースライスについて

    2011.10.21

    #48 とろ~りとろけるヘルシースライスについて

    研究部Bチーム 松陰悠希 みなさんはお家でチーズを使う時にどんなタイプのチーズを使用されていますか? 一般的に店頭で売られている料理に使用するチーズと言えば、シ...

  • #47 食べるラー油スプレッドについて

    2011.07.04

    #47 食べるラー油スプレッドについて

    研究部Aチーム 安田善信  ここ数年、『食べるラー油』が一大ブームになっています。そんな中、弊社にも「食べるラー油スプレッド」という商品があることをご存知でしょ...