ホーム > バザール >

おいしいものコラム

おいしいものコラム

第64回 「燻製細切りチーズ新発売!」

2016年2月18日 10:57

研究部Bチーム 川眞田 明子

燻製細切りチーズ
商品詳細はこちら
 皆さんは「燻製チーズ」というとどのようなチーズを思い浮かべますか?ひと口サイズのおつまみタイプのチーズや、塊状のチーズを思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。
 この度、弊社より新発売しました「ミルクを食べる 私の燻製細切りチーズ」は、燻製したチーズを細切り状に加工した一風変わったタイプの商品です。先ほど例に挙げたようなおつまみタイプの燻製チーズや塊状の燻製チーズなどは、どちらかというとそのまま食べるといったような用途が多いかと思われますが、この商品は細切り状に加工しているため、サラダやパスタなどの仕上げに振りかけたり、スープなどの温かいメニューにトッピングして余熱でとろける食感を味わったりと、そのまま食べるだけでなく様々なお料理と組み合わせたアレンジを手軽に楽しめます。また、先日より発売しております「ミルクを食べる乳酪 私の燻製バター」と同様に、りんごのチップを用いて燻製しており、特有の燻製風味とチーズの味わいを感じられます。皆様それぞれのお料理と燻製チーズのとっておきの組み合わせを見つけてみてはいかがでしょうか。

調理例ハンバーグ 調理例パスタ

最新のおいしいものコラムbtm

カテゴリーbtm

年間アーカイブbtm


マリンニュース