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ガーリックマーガリン

1
原料
原料

主な原料となる食用植物油脂は、ローリーを使って
精油メーカーから納入され、原料タンクに保管され
ます。タンクには窒素ガスを詰めて、油脂の酸化を
防いでいます。

2
混合
混合

食用植物油脂はコンピューターの指示通りに原料タ
ンクから混合タンクへ入ります。混合タンク内で水
や乳化剤等の原料と合わせ、撹拌します。

3
練り
練り

混合された原料はマーガリン製造機に送られ、急冷
しながら練り合わせて乳化させ、マーガリンに仕上
げます。

乳化とは?
水の中に油が、あるいは油の中に水が分散した状態を”乳化”といいます。安定した乳化
状態を保持するのが”乳化剤”とよばれる物質です。
4
後合わせ
後合わせ

仕上がったマーガリンを、具材調合釜にて調合さ
れたすりおろしたガーリック等の具材をよく混ぜ
合わせます。

5
充填
充填

できあがった生地が配管により送り出され、小型
カップ容器に充填されます。

6
検品
検品

紙のシートを被せ、上蓋を取り付けた後、X線検
査機、重量計に通します。

7
包装
包装

1箱ずつ包装され、自動集積機により段ボールに
納められ、製品として完成!品質管理のチェック
を経て出荷されます。