マリンフード トップ > 企業館 > 工場 > 本社工場 >

北海道ホットケーキ

1
配合
配合

北海道産牛乳や、小麦粉、その他の材料を混ぜ合
わせ、生地を作ります。

2
充填
充填

生地は、熱伝導率の良い銅板に充填され、片面ず
つ焼き上げていきます。

3
冷却
冷却

焼き上がったホットケーキは、フリーザを通して
冷却します。

4
検品
検品

フリーザから出てきた後、異常がないか目視検品
を行います。

5
包装
包装

1パックずつ包装され、この時、メープル入りシロ
ップなどの添付品も同時に包装されます。金属探
知機、重量計に通して、3パックずつ袋に詰められ
ます。その後、段ボールに納められ、製品として
完成!品質管理のチェックを経て出荷されます。