1. トップ
  2. レシピ
  3. 私の燻製バターのレシピ

レシピ

私の燻製バターのレシピ 40品

  • 燻製バターのっけ。豚キャベツのゴマ味噌スープ

    • 調理時間:15
    • カロリー:204 kcal(1人分)

    1 キャベツはひとくち大、椎茸は石づきをとって8等分、長ネギは斜め薄切り、ニンニクはみじん切りにする。 2 鍋(またはフライ...

  • グリルドアボカド

    • 調理時間:10
    • カロリー:183 kcal(1人分)

    1 アボカドを縦半分に切る。その時、包丁で種の周りをぐるっと一周する。 2 アボカドをひねって片方を外す。種に包丁の刃を差し...

  • 豚ときのこの燻製バター醤油パスタ

    • 調理時間:15
    • カロリー:563 kcal(1人分)

    1 豚バラ肉はひと口大に切り、しめじは株を落として手でほぐしておきます。 2 熱したフライパンに1を入れて炒めます。塩コショ...

  • 柚子胡椒&燻製バターでおつまみオイルサーディン

    • 調理時間:15
    • カロリー:322 kcal(1人分)

    1 ニンニクは芯を取り薄くスライスしておく。 小葱は小口切りに。 2 オイルサーディンの蓋を開け、Aを入れてトースターで10...

  • キャベツのステーキ

    • 調理時間:30分(焼き時間をのぞく)
    • カロリー:57 kcal(1人分)

    1 フライパンを熱して半量の燻製バターを入れ、キャベツを入れて軽く塩をふる。側面に焼き色を付ける。 2 裏返して弱火にして軽...

  • 香ばしイカ焼き~燻製バター風味~

    • 調理時間:10
    • カロリー:163 kcal(1人分)

    1 イカの下処理をする。 綺麗に洗って指を隙間に入れて引っ付いている所をはがしワタとゲソを引き抜く。 軟骨も抜いておく。 目の下あたりでカットして口を取る。 ゲソは先の...

  • ツビーベルローストブラーテン

    1 玉ねぎを半分にして薄く輪切りにし、小麦粉をまぶす。 2 輪切りにした玉ねぎの半量を揚げ、軽く塩をかける。残り半分は燻製バターで炒める。 3 ...

  • クノーブラウフ ズッペ(ニンニクのスープ)

    1 ニンニクを炒める。 2 白ワインと水をいれて煮る。 3 3と生クリームと燻製バターとパセリをいれ、ミキサーでなめらかにする。 ...

  • フルーツのクレープ~燻製バター添え~

    1 お好みのフルーツを小さくカットしておく。 2 メープルシロップとカシスリキュールと1を鍋に入れて温め、軽く煮詰めておく。 3 ボウルにク...

  • 禁断の燻製バターごはん

    1 大葉は千切りにして水気を切っておく。海苔はちぎっておく。 2 器に熱々のごはんを盛り、海苔、大葉を散らす。 3 熱々のうちに燻製バターを...

レシピ検索