1. トップ
  2. レシピ
  3. 私の燻製バターのレシピ

レシピ

私の燻製バターのレシピ 37品

  • 柚子胡椒&燻製バターでおつまみオイルサーディン

    • 調理時間:15
    • カロリー:322 kcal(1人分)

    1 ニンニクは芯を取り薄くスライスしておく。 小葱は小口切りに。 2 オイルサーディンの蓋を開け、Aを入れてトースターで10...

  • キャベツのステーキ

    • 調理時間:30分(焼き時間をのぞく)
    • カロリー:57 kcal(1人分)

    1 フライパンを熱して半量の燻製バターを入れ、キャベツを入れて軽く塩をふる。側面に焼き色を付ける。 2 裏返して弱火にして軽...

  • 香ばしイカ焼き~燻製バター風味~

    • 調理時間:10
    • カロリー:163 kcal(1人分)

    1 イカの下処理をする。 綺麗に洗って指を隙間に入れて引っ付いている所をはがしワタとゲソを引き抜く。 軟骨も抜いておく。 目の下あたりでカットして口を取る。 ゲソは先の...

  • ツビーベルローストブラーテン

    1 玉ねぎを半分にして薄く輪切りにし、小麦粉をまぶす。 2 輪切りにした玉ねぎの半量を揚げ、軽く塩をかける。残り半分は燻製バターで炒める。 3 ...

  • クノーブラウフ ズッペ(ニンニクのスープ)

    1 ニンニクを炒める。 2 白ワインと水をいれて煮る。 3 3と生クリームと燻製バターとパセリをいれ、ミキサーでなめらかにする。 ...

  • フルーツのクレープ~燻製バター添え~

    1 お好みのフルーツを小さくカットしておく。 2 メープルシロップとカシスリキュールと1を鍋に入れて温め、軽く煮詰めておく。 3 ボウルにク...

  • 禁断の燻製バターごはん

    1 大葉は千切りにして水気を切っておく。海苔はちぎっておく。 2 器に熱々のごはんを盛り、海苔、大葉を散らす。 3 熱々のうちに燻製バターを...

  • 燻製バター乗せ温野菜

    1 アスパラは半分に切ってさっと茹でる。ジャガイモは柔らかくなるまで茹でる。 2 1をお皿に盛り、熱々のうちに燻製バターを乗せる。 ...

  • 燻製バターのトースト

    1 厚切りの食パンをこんがり焼き色が付くまでトーストする。 2 熱々のうちに燻製バターをたっぷり塗る。 ...

  • 燻製バターで、ごろんと卵サンド

    1 卵を鍋に入れてかぶるくらいの水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火で8分茹でる。冷水にとって冷やし、殻をむく。 2 ゆで卵2個は黄身と白身をわけ、白身をみじん切りにしてAを混...

レシピ検索