簡単ケーキポップ♪

  • 調理時間:15分(焼き時間をのぞく)
  • カロリー:133kcal(1人分)
<
■材料(4人分)
北海道ホットケーキ 1袋(2枚)
クリームチーズ 80g
コーティングチョコ 適量
チョコペン 適量/td>
チョコスプレー 好みで

作り方

1 パンケーキは冷凍されているなら解凍しておく。
2 パンケーキは手を使って出来るだけ細かくバラバラにする。
3 クリームチーズを加えまんべんなく混ざりなめらかになるまで捏ねる。
4 10〜12個に丸める。
5 ペーパーストローなどに差し、空箱に竹串を刺した物に立てる。
6 レンジで溶かしたチョコでコーティングしてチョコスプレーでデコレーション。 冷やして固めたらチョコペンでお絵かきして再度冷やし固めたら出来上がり。

ポイント

生地がまとまりにくいようならクリームチーズを足して調節して下さい。 見た目よりかなり甘さ控えめです。 甘いのが好みなら生地に砂糖を足して頂いてもいいかと思います。

レシピ検索