1. トップ
  2. レシピ
  3. パン・ピザ
  4. 【7品目アレルゲン不使用】米粉のナン

レシピ

【7品目アレルゲン不使用】米粉のナン

  • 調理時間:60
  • カロリー:170 kcal(1枚分)
■材料(4枚分)
米粉 125g
砂糖 5g
1g
ドライイースト 1.5g
豆乳 100ml~
ヴィーガンソフト 大1/2
サラダ油 適宜

作り方

1 ボウルに米粉、砂糖、塩をいれ混ぜる。
2 1にドライイーストと温めた豆乳(35℃ぐらい)をいれ、ゴムベラで混ぜる。
3 2がなめらかになったら、丸めて、ラップをして、35℃ぐらいの場所で30分ぐらい発酵させる。
4 膨らんだら、練り直し4等分し、水で手を濡らして、成形する。
5 薄く油を塗ったフライパンで片面3分ずつ焼く。

ポイント

焼くときは蓋をしましょう。

レシピ検索