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レシピ

燻製バターで、ごろんと卵サンド

■材料(4個分)
3個
食パン 4枚
燻製バター 2個(14g)
■A
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 小さじ2
ひとつまみ
私の燻製バター

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私の燻製バター

作り方

1 卵を鍋に入れてかぶるくらいの水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火で8分茹でる。冷水にとって冷やし、殻をむく。
2 ゆで卵2個は黄身と白身をわけ、白身をみじん切りにしてAを混ぜる。
3 残りのゆで卵1個は大きく粗く刻み、2のボウルに加えてざっと混ぜる。
4 食パン2枚の片面に室温に戻した燻製バターを塗る。
残り2枚に2を半量ずつのせて挟む。
上から軽く重しをし、10分ほどして落ち着いたら切り分ける。

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