1. トップ
  2. レシピ
  3. パン・ピザ
  4. ホワイトフレンチトースト

レシピ

ホワイトフレンチトースト

  • 調理時間:15
  • カロリー:577 kcal(1人分)
■材料(2人分)
         
私のフランス料理 小さじ2
バゲット(3cm厚) 4枚
ベーコン 4枚
A
1個
A
牛乳(バゲット用)
120mL
牛乳(ホワイトソース用) 230mL
バター 20g
薄力粉 大さじ1と1/2
顆粒コンソメ 小さじ1/2
ふたつまみ
溶けるチーズ 適量
クレソン、ハーブ お好み
私のフランス料理

このレシピの商品

私のフランス料理

作り方

1 Aをボウルに入れてよく混ぜる。バケットを両面浸してよく染み込ませ、一晩寝かせる。
2 ホワイトソースを作る。 ボウルにバター、薄力粉を入れて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。泡だて器でよく混ぜたら牛乳を少しずつ加えながらさらに混ぜる。 ラップをせずにさらに3分電子レンジ(600W)で加熱したら、顆粒コンソメ、塩で味を調えてよく混ぜておく。
3 スキレットに「私のフランス料理」を入れて中火で加熱する。 なるべく側面まで「私のフランス料理」を行き渡らせ、弱火に落として、バケットを2分程焼く。バケットの表面に軽く焼き目がついたら反対側も同様に焼く。(バケットがスキレットにくっつくようであれば「私のフランス料理」を小さじ1/2程足す)
4 バケットの上にベーコンをのせ、ホワイトソースをかける。 溶けるチーズをのせたらトースター(230℃)で表面が色づくまで6分程加熱する。
5 お好みで「私のフランス料理」を適量(分量外)のせ、クレソンやハーブなどを飾る。

ポイント

レンジで簡単ホワイトソースなので、時短で簡単に出来ます。

レシピ検索