1. トップ
  2. レシピ
  3. 揚げ物
  4. 海老とチーズのスティック春巻き~柚子こしょう風味~

レシピ

海老とチーズのスティック春巻き~柚子こしょう風味~

■材料(8本分)
海老 100g
ミルクを食べるベビーチーズ プレーン 4個
春巻きの皮 4枚
柚子こしょう 適量

作り方

1 チーズは角切り、エビは背わたと殻をとって角切りにする。8等分する。春巻きの皮は三角形になるように対角線で半分に切る。
2 春巻きの皮(半分に切ったもの)1枚を広げ、1/8量の海老とチーズを手前にのせる。柚子こしょうを少々塗る。
3 手前をひと折りして両側をたたみ、くるくると巻く。巻き終わりは水溶き小麦粉をつけてしっかりと閉じる。同様にあと7本作る。※チーズが溶け出るとはねやすいので、しっかりと包んでくださいね。
4 フライパンに多目の油を入れ、揚げ焼きする。

レシピ検索