チーズ揚げワンタン

■材料(16個分)
ボーテ・ブラン 8個
ワンタンの皮 16枚
揚げ油 なべ底から1㎝
スイートチリソース 適量
ボーテ・ブラン

このレシピの商品

ボーテ・ブラン

作り方

1 チーズは半分に切る。
2 ワンタンの皮1枚に1をひとつずつ置き、ふちに水をつけて半分に折る。
3 鍋に油を入れて中火で160度くらいに温め、2をこんがりと揚げて油を切る。スイートチリソースを添える。

ポイント

高温で揚げるとあっという間に膨らんでしまいます。また低温だと中身が徐々に溶けだしてくるので、160度から180度くらいを保つように火加減を調整してください。 プレーン味など、他の味のベビーチーズを使用してもおいしいですよ!

レシピ検索