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レシピ

チーズ風味のチキンナゲット

  • 調理時間:20
  • カロリー:277 kcal(1人分)
■材料(4人分)
ヘルシーシュレッド 35g
鶏むね肉 1枚(300g)
塩こしょう 少々
薄力粉、揚げ油 各適量
A
卵(M)
1個
 
片栗粉
70g
 
薄力粉
20g
 
牛乳
60mL
 
ベーキングパウダー
小さじ2
 
小さじ2
 
小さじ1/4
スティリーノ

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作り方

1 Aを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
2 鶏むね肉は皮と肉に分ける。 皮はみじん切りに、肉は小さめに切ってから包丁でたたく。
3 ボウルに鶏肉、塩、こしょうを合わせてこね混ぜ、肉だねをスプーンなどに入れて中央をあけて、ヘルシーシュレッドをのせる。
4 肉だねでヘルシーシュレッドを包むように成形し、薄力粉をつける。
5 冷蔵庫からAを出してひと混ぜする。4のたねをくぐらせる。※フォークを使うと余分な液がおちます。
6 180℃の油でキツネ色に揚げる。     

ポイント

Aは一番最初に作って、冷蔵庫で冷やしておきます。衣がカリッと仕上がります。

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