1. トップ
  2. レシピ
  3. デザート・お菓子のレシピ

レシピ

デザート・お菓子のレシピ 46品

  • 【アレルゲン原料不使用】レーズンサンドクッキー

    • 調理時間:30
    • カロリー:240 kcal(1個分)

    1 材料を順に混ぜる。 2 1を6等分に丸め、160℃のオーブンで約8分焼く。 3 ヴィーガンソフトとレーズンをあわせておく。 ...

  • 【アレルゲン原料不使用】ココアクッキー

    • 調理時間:25
    • カロリー:45 kcal(1個分)

    1 材料を順に混ぜる。 2 1を10等分に丸め、160℃のオーブンで約8分焼く。 3 焼きあがったら、粉砂糖をふりかける。 ...

  • 【アレルゲン原料不使用】米粉のにんじんパンケーキ

    • 調理時間:15
    • カロリー:295 kcal(1人分)

    1 全ての材料を合わせ、よく混ぜる。 2 フライパンにオリーブ油をうすくぬり、1の生地を5~6㎝の円状に流す。 3 表面がぷつぷつしてきたら...

  • 【アレルゲン原料不使用】スウィートポテト

    • 調理時間:30
    • カロリー:98 kcal(1個分)

    1 さつまいもを蒸す。 2 1と残りの材料を、フードプロセッサーにかける。 3 アルミカップやシリコン型にいれ、きび砂糖(分量外)をふりかけ...

  • 熱々アップルのチーズクランブル

    1 りんごはしっかり洗って水気を拭き取り、皮をむかずに1㎝厚さのいちょう形に切り、バター(分量外)を塗った耐熱皿に並べたら、【A】を順番にふりかけてラップをかけずに、りんごが柔らかくなる...

  • かぼちゃのチーズ茶巾~アーモンド入りクランチかけ~

    1 クリームチーズ風味のベビーチーズ3種は半分に切り、手で丸める。 2 かぼちゃ1/8個をラップに包んで電子レンジ(600W)で約3分加熱する。皮を除いて裏...

  • 米粉と黒糖のショートブレッド

    1 ヴィーガンソフトと黒糖をボールに入れてよく混ぜ、米粉とベーキングパウダーを加えてざっと混ぜ合わせ、さらに指先で全体がそぼろ状になるように混ぜる。 2 豆...

  • フルーツのクレープ~燻製バター添え~

    1 お好みのフルーツを小さくカットしておく。 2 メープルシロップとカシスリキュールと1を鍋に入れて温め、軽く煮詰めておく。 3 ボウルにク...

  • キャラメルクリームのフルーツホットケーキ

    1 Aでキャラメルクリームを作る。小鍋にグラニュー糖と水を入れて中火にかける(時々鍋を揺らしながら)。周囲から茶色く色づいてきてきたら鍋を揺らしてさらに火にかけ、中央まで薄く茶色く色付い...

  • クレープの燻製バター添え

    1 お好みのフルーツを小さくカットしておく。 2 メープルシロップとカシスリキュールを鍋に入れて温め、軽く煮詰めておく。 3 ボウルにクレー...

レシピ検索