1. トップ
  2. レシピ
  3. デザート・お菓子
  4. 【7品目アレルゲン不使用】米粉クレープ

レシピ

【7品目アレルゲン不使用】米粉クレープ

  • 調理時間:15
  • カロリー:50 kcal(1枚分)
■材料(20cm・8枚分)
米粉 25g
タピオカ粉 25g
砂糖 10g
豆乳 200ml
ヴィーガンソフト 大1/2
サラダ油 適宜

作り方

1 ボウルに米粉、タピオカ粉、砂糖、ヴィーガンソフト、豆乳をいれ、泡だて器で混ぜる。
2 フライパンに薄く油をしき、お玉の底で円を描くように生地を流し弱火で3分焼く。
3 ひっくり返し、表面が乾燥するくらいまでサッと焼く。

レシピ検索