1. トップ
  2. レシピ
  3. デザート・お菓子
  4. 【アレルゲン原料不使用】バター餅風

レシピ

【アレルゲン原料不使用】バター餅風

  • 調理時間:40
  • カロリー:278 kcal(1人分)
■材料(2人分)
切り餅 3個(140~150g)
大2
ヴィーガンソフト 20g(小2)
砂糖 大2
片栗粉 大1/2

作り方

1 ボウルに餅を入れ、水をかけてレンジで2~3分加熱する。
2 1が柔らかくなったら、水を捨て、ヴィーガンソフトと砂糖をいれよく混ぜる。
3 全体がなじんだら、片栗粉を加える
4 薄く片栗粉(分量外)を敷いた上におき、冷めたら切る

ポイント

包丁で切りにくいようでしたら、ハサミをご使用ください

レシピ検索