1. トップ
  2. レシピ
  3. デザート・お菓子
  4. キャラメルクリームのフルーツホットケーキ

レシピ

キャラメルクリームのフルーツホットケーキ

■材料(2人分)
北海道ホットケーキ 2袋
バナナ・ブルーベリー 各適量
バニラアイス 適量
■A
グラニュー糖 75g
小さじ2
生クリーム 100cc
北海道ホットケーキ

このレシピの商品

北海道ホットケーキ

作り方

1 Aでキャラメルクリームを作る。小鍋にグラニュー糖と水を入れて中火にかける(時々鍋を揺らしながら)。周囲から茶色く色づいてきてきたら鍋を揺らしてさらに火にかけ、中央まで薄く茶色く色付いたら火を止める。
2 生クリームを少しずつ注ぐ(湧き上がってきたら木ヘラで混ぜるとおさまります)。全体にムラがなくなるまで混ぜる。
3 ホットケーキを温めてお皿に盛り付け、輪切りにしたバナナとブルーベリーをちらし、中央にバニラアイスをのせる。
3 上からキャラメルクリームをかける。あれば粉砂糖をふり、セルフィーユを飾る。

レシピ検索