1. トップ
  2. レシピ
  3. デザート・お菓子
  4. フルーツのクレープ~燻製バター添え~

レシピ

フルーツのクレープ~燻製バター添え~

■材料(10枚分)
市販のクレープミックス 100g
卵(Mサイズ) 2個
牛乳 200ml
サラダ油 大さじ1
メープルシロップ 100ml
カシスリキュール 大さじ1
お好みのフルーツ 適量
燻製バター 適量
私の燻製バター

このレシピの商品

私の燻製バター

作り方

1 お好みのフルーツを小さくカットしておく。
2 メープルシロップとカシスリキュールと1を鍋に入れて温め、軽く煮詰めておく。
3 ボウルにクレープミックスと卵を入れ、泡だて器で混ぜ合わせ、さらに牛乳を少しずつ加えて混ぜる。なめらかになったらサラダ油を加えてよく混ぜる。
4 熱したフライパンに薄くサラダ油を敷き、生地をお玉で軽く一杯程度流しいれ、全体に広げる。表面が乾いたら裏返し、さっと焼いて器に盛り付ける。
5 盛り付けたクレープに2をかけ、温かいうちに燻製バターを乗せる。

レシピ検索