1. トップ
  2. レシピ
  3. デザート・お菓子
  4. 米粉と黒糖のショートブレッド

レシピ

米粉と黒糖のショートブレッド

■材料(16個分)
私のおいしいヴィーガンソフト 80g
黒糖(粉末) 30g
米粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
豆乳(無調整) 大さじ1

作り方

1 ヴィーガンソフトと黒糖をボールに入れてよく混ぜ、米粉とベーキングパウダーを加えてざっと混ぜ合わせ、さらに指先で全体がそぼろ状になるように混ぜる。
2 豆乳を加えてひとまとめにする。
3 生地をラップで挟んで12×16㎝の長方形にのばし、16等分し竹串で穴をあける。
4 オーブントースターのトレーにアルミ箔をしいて3の生地をならべ、あらかじめ温めたオーブントースター(1000w)で10~15分焼く。

レシピ検索