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レシピ

熱々アップルのチーズクランブル

■材料(直径15㎝の耐熱容器1個分(2~3人分))
りんご 1個
A
グラニュー糖
大さじ1
 
レモン汁
小さじ1
 
シナモンパウダー
小さじ1/4
B
薄力粉
大さじ1
 
アーモンドパウダー
大さじ2
 
グラニュー糖
大さじ1/2
ボーテ・ブラン 2個
ボーテ・ブラン

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ボーテ・ブラン

作り方

1 りんごはしっかり洗って水気を拭き取り、皮をむかずに1㎝厚さのいちょう形に切り、バター(分量外)を塗った耐熱皿に並べたら、【A】を順番にふりかけてラップをかけずに、りんごが柔らかくなるまでレンジ(600w)で5分程加熱する。 ※果汁が出てくるので容器のサイズによってはあふれることがあります。
2 ボウルに【B】を入れて混ぜ合わせ、ボーテ・ブランを加えて指先で粉と混ぜながらつぶし、そぼろ状にする。
3 1の上に2をふりかけたら、オーブントースター(1000w)で5分焼いて出来上がり!

ポイント

焼いているときに焦げそうだったらアルミ箔をかぶせてください。

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