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レシピ

【アレルゲン原料不使用】米粉のにんじんパンケーキ

  • 調理時間:15
  • カロリー:295 kcal(1人分)
■材料(2人分)
製菓用米粉 100g
タピオカ粉 3g(小1)
ベーキングパウダー(小麦粉不使用) 1.5g
にんじんジュース(100%) 200ml
きび砂糖 30g
ヴィーガンソフト 30g(大1)
オリーブオイル 適宜

作り方

1 全ての材料を合わせ、よく混ぜる。
2 フライパンにオリーブ油をうすくぬり、1の生地を5~6㎝の円状に流す。
3 表面がぷつぷつしてきたら、ひっくり返してさらに焼く。

ポイント

タピオカ粉を少量加えると、生地が割れにくくなります。

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