1. トップ
  2. レシピ
  3. デザート・お菓子
  4. 【アレルゲン原料不使用】レーズンサンドクッキー

レシピ

【アレルゲン原料不使用】レーズンサンドクッキー

  • 調理時間:30
  • カロリー:240 kcal(1個分)
■材料(6個分)
米粉 60g
ベーキングパウダー(小麦粉不使用) 小1
きび砂糖 30g
ヴィーガンソフト 30g(大1)
オリーブオイル 大1
アーモンドミルク 大1
ヴィーガンソフト 30g
レーズン 30g

作り方

1 材料を順に混ぜる。
2 1を6等分に丸め、160℃のオーブンで約8分焼く。
2 ヴィーガンソフトとレーズンをあわせておく。
2 2に3をはさむ。

ポイント

生地の状態により、アーモンドミルクの量を調節してください。

レシピ検索