1. トップ
  2. レシピ
  3. 魚介料理のレシピ

レシピ

魚介料理のレシピ 50品

  • ガーリックソースのイワシフライ

    • 調理時間:15
    • カロリー:545 kcal(1人分)

    1 イワシはキッチンペーパーなどで水気をしっかりふく。 2 イワシそれぞれに大葉をのせてガーリックマーガリンをのせる。 手前...

  • 香ばしイカ焼き~燻製バター風味~

    • 調理時間:10
    • カロリー:163 kcal(1人分)

    1 イカの下処理をする。 綺麗に洗って指を隙間に入れて引っ付いている所をはがしワタとゲソを引き抜く。 軟骨も抜いておく。 目の下あたりでカットして口を取る。 ゲソは先の...

  • サーモンのたたき

    • 調理時間:20
    • カロリー:247 kcal(1人分)

    1 サーモンに塩をして、しばらくおく。 2 1の水分をふきとり、背のほうから焼く。 3 2をひ...

  • カツオのガーリックステーキ

    1 カツオに塩、こしょうで下味をつけておく。 2 熱したフライパンにガーリックマーガリンを入れ、カツオをソテーする。 3 カツオを取り出した...

  • えびもちチーズ餃子

    1 えびはみじん切り、餅は0.5cm角に切り、ヘルシーシュレッドと混ぜる。 2 ぎょうざの皮で包み、油をしいたフライパンで焼く。 3 焦げ目がついたら水(50...

  • さざえの壺焼き

    1 水洗いしたさざえを一度茹で、身をとりだし、一口大に切って再度、貝に戻す。 2 1のさざえに数滴ずつだし醤油を注ぎ、魚焼きグリルや網で焼く。 3 2のさ...

  • さわらの西京焼き

    1 さわらは水でサッと洗い、魚焼きグリルや網で焼く。 2 1が熱々のうちに器に盛り、燻製バターをのせ、すだちを絞る。 ...

  • 燻製バターのカナッペ

    1 ミニトマト、タコ、ピクルスはスライス、レモンは小さくカットしておく。 2 クラッカーに燻製バターをたっぷり乗せる。 3 2にオイルサーデ...

  • アサリのワイン蒸し

    1 ひたひたの塩水にアサリを浸け、砂抜きをする。 2 熱したフライパンにアサリを入れ、白ワインを加えて蓋をし、蒸し煮にする。 3 塩・胡椒で...

  • ガーリックマッシュポテト

    1 ブラックタイガーは皮を剥き、しいたけは軸を取ってさっと塩茹でする。 2 じゃがいもは皮のまま塩茹でし、熱いうちに皮を剥いて潰し、ガーリックマーガリンと混...

レシピ検索