1. トップ
  2. レシピ
  3. 魚介料理のレシピ

レシピ

魚介料理のレシピ 47品

  • カツオのガーリックステーキ

    1 カツオに塩、こしょうで下味をつけておく。 2 熱したフライパンにガーリックマーガリンを入れ、カツオをソテーする。 3 カツオを取り出した...

  • えびもちチーズ餃子

    1 えびはみじん切り、餅は0.5cm角に切り、ヘルシーシュレッドと混ぜる。 2 ぎょうざの皮で包み、油をしいたフライパンで焼く。 3 焦げ目がついたら水(50...

  • さざえの壺焼き

    1 水洗いしたさざえを一度茹で、身をとりだし、一口大に切って再度、貝に戻す。 2 1のさざえに数滴ずつだし醤油を注ぎ、魚焼きグリルや網で焼く。 3 2のさ...

  • さわらの西京焼き

    1 さわらは水でサッと洗い、魚焼きグリルや網で焼く。 2 1が熱々のうちに器に盛り、燻製バターをのせ、すだちを絞る。 ...

  • 燻製バターのカナッペ

    1 ミニトマト、タコ、ピクルスはスライス、レモンは小さくカットしておく。 2 クラッカーに燻製バターをたっぷり乗せる。 3 2にオイルサーデ...

  • アサリのワイン蒸し

    1 ひたひたの塩水にアサリを浸け、砂抜きをする。 2 熱したフライパンにアサリを入れ、白ワインを加えて蓋をし、蒸し煮にする。 3 塩・胡椒で...

  • ガーリックマッシュポテト

    1 ブラックタイガーは皮を剥き、しいたけは軸を取ってさっと塩茹でする。 2 じゃがいもは皮のまま塩茹でし、熱いうちに皮を剥いて潰し、ガーリックマーガリンと混...

  • たらとクリームチーズのパイ包み

    1 冷凍パイシートは冷蔵に戻しておく。 2 たらは半分に切り、しいたけは軸を取り、ガーリックマーガリン大さじ1で炒めておく。 3 半分に切っ...

  • タラのホイル焼き

    1 タラの切り身に塩コショウし、下味をつける。 2 人参を食べやすい大きさに切り、アスパラとともに塩ゆでしておく。 3 フライパンにホイルを引き、1と2と...

  • イワシのプロブァンス風

    1 イワシに軽く塩、胡椒し、ガーリックマーガリンを薄く塗りつけ、小麦粉をまぶし180℃の油で色良く揚げる。 2 完熟トマトは横半分に切り、種を抜いて1cm角に切る。アンチ...

レシピ検索