1. トップ
  2. レシピ
  3. 魚介料理のレシピ

レシピ

魚介料理のレシピ 42品

  • 燻製バターのカナッペ

    1 ミニトマト、タコ、ピクルスはスライス、レモンは小さくカットしておく。 2 クラッカーに燻製バターをたっぷり乗せる。 3 2にオイルサーデ...

  • アサリのワイン蒸し

    1 ひたひたの塩水にアサリを浸け、砂抜きをする。 2 熱したフライパンにアサリを入れ、白ワインを加えて蓋をし、蒸し煮にする。 3 塩・胡椒で...

  • ガーリックマッシュポテト

    1 ブラックタイガーは皮を剥き、しいたけは軸を取ってさっと塩茹でする。 2 じゃがいもは皮のまま塩茹でし、熱いうちに皮を剥いて潰し、ガーリックマーガリンと混...

  • たらとクリームチーズのパイ包み

    1 冷凍パイシートは冷蔵に戻しておく。 2 たらは半分に切り、しいたけは軸を取り、ガーリックマーガリン大さじ1で炒めておく。 3 半分に切っ...

  • タラのホイル焼き

    1 タラの切り身に塩コショウし、下味をつける。 2 人参を食べやすい大きさに切り、アスパラとともに塩ゆでしておく。 3 フライパンにホイルを引き、1と2と...

  • イワシのプロブァンス風

    1 イワシに軽く塩、胡椒し、ガーリックマーガリンを薄く塗りつけ、小麦粉をまぶし180℃の油で色良く揚げる。 2 完熟トマトは横半分に切り、種を抜いて1cm角に切る。アンチ...

  • ホタテのベーコン巻きソテー ガーリック風味

    1 ベーコンスライスはホタテ貝柱の大きさに切って巻き付け、爪楊枝で止めて胡麻をする。ベーコンスライスの残りはみじん切りにする。 2 フライパンを熱し、オリーブ油をなじませ...

  • エビのチリソース エスニック風

    1 エビの殻を全部むき背わたを取り(A)で下味をつけておく。 2 フライパンで白葱と生姜を炒め、エビを加え、火が通ったら一度取り出す。 3 (B)の調味料...

  • 烏賊と葱の香味味噌和え

    1 烏賊は内臓を取り食べやすく細切りにして塩茹でをしておく。 2 分葱は塩茹でをしてから中のとろっとしたものを取り2~3cmの長さに切る。 3 ボールに...

  • 金目鯛煮付け

    1 牛蒡は5cmくらいの長さ、割り箸くらいの太さの棒状に切る。 2 白葱は4~5cm長さに切り、焼き目をつける。ほうれん草は茹でて3cmくらいに切っておく。 ...

レシピ検索