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レシピ

魚介料理のレシピ 47品

  • ホタテのベーコン巻きソテー ガーリック風味

    1 ベーコンスライスはホタテ貝柱の大きさに切って巻き付け、爪楊枝で止めて胡麻をする。ベーコンスライスの残りはみじん切りにする。 2 フライパンを熱し、オリーブ油をなじませ...

  • エビのチリソース エスニック風

    1 エビの殻を全部むき背わたを取り(A)で下味をつけておく。 2 フライパンで白葱と生姜を炒め、エビを加え、火が通ったら一度取り出す。 3 (B)の調味料...

  • 烏賊と葱の香味味噌和え

    1 烏賊は内臓を取り食べやすく細切りにして塩茹でをしておく。 2 分葱は塩茹でをしてから中のとろっとしたものを取り2~3cmの長さに切る。 3 ボールに...

  • 金目鯛煮付け

    1 牛蒡は5cmくらいの長さ、割り箸くらいの太さの棒状に切る。 2 白葱は4~5cm長さに切り、焼き目をつける。ほうれん草は茹でて3cmくらいに切っておく。 ...

  • 白身魚のポシェ(蒸し物)

    1 にんじん、玉ねぎ、セロリはみじん切りにして鍋にしきつめて、野菜にかぶるまで水を入れる。 2 1の鍋が沸騰したら魚の皮を下にして野菜の上にのせ蒸し焼きにする。火が通って...

  • 太刀魚のムニエル レモン風味

    1 太刀魚の切身に塩・胡椒をし、軽く小麦粉をつけ、ガーリックマーガリン大さじ4で両面こんがり焼く。 2 鍋に(A)のみじん切りを入れ、ガーリックマーガリン大さじ3で炒め、...

  • 鯛とアサリのグリーンソース

    1 鍋にガーリックマーガリンと鷹の爪を入れ、あらかじめ塩コショウ・薄力粉をまぶしておいた鯛をこの鍋で、両面を焼く。 2 アサリ・グリーンピースを加えて、薄力粉を入れる。 ...

  • あさりのワイン蒸し香草風味

    1 鍋に私のフランス料理大さじ3を溶かして、にんじん、セロリ、玉ねぎを炒める。 2 1にあさりを加え更に炒める。 3 2に白ワイン、コンソメスープを注いで...

  • いかのわた焼

    1 いかはわたをぬき輪切りにしておく。 わたはふくろから出しておく。 2 フライパンにガーリックマーガリンを溶かし、いかを炒める。 3 色が白くなってきた...

  • エビと野菜の変わり田楽

    1 味噌とガーリックマーガリンを混ぜ、田楽みそを作っておく。 2 ナスは5cmほどの短冊に、グリーンアスパラガスもナスと長さを合わせて交互に串にさす。エビは身の部分の皮を...

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