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レシピ

魚介料理のレシピ 51品

  • ガーリックマッシュポテト

    1 ブラックタイガーは皮を剥き、しいたけは軸を取ってさっと塩茹でする。 2 じゃがいもは皮のまま塩茹でし、熱いうちに皮を剥いて潰し、ガーリックマーガリンと混...

  • たらとクリームチーズのパイ包み

    1 冷凍パイシートは冷蔵に戻しておく。 2 たらは半分に切り、しいたけは軸を取り、ガーリックマーガリン大さじ1で炒めておく。 3 半分に切っ...

  • タラのホイル焼き

    1 タラの切り身に塩コショウし、下味をつける。 2 人参を食べやすい大きさに切り、アスパラとともに塩ゆでしておく。 3 フライパンにホイルを引き、1と2と...

  • イワシのプロブァンス風

    1 イワシに軽く塩、胡椒し、ガーリックマーガリンを薄く塗りつけ、小麦粉をまぶし180℃の油で色良く揚げる。 2 完熟トマトは横半分に切り、種を抜いて1cm角に切る。アンチ...

  • ホタテのベーコン巻きソテー ガーリック風味

    1 ベーコンスライスはホタテ貝柱の大きさに切って巻き付け、爪楊枝で止めて胡麻をする。ベーコンスライスの残りはみじん切りにする。 2 フライパンを熱し、オリーブ油をなじませ...

  • エビのチリソース エスニック風

    1 エビの殻を全部むき背わたを取り(A)で下味をつけておく。 2 フライパンで白葱と生姜を炒め、エビを加え、火が通ったら一度取り出す。 3 (B)の調味料...

  • 烏賊と葱の香味味噌和え

    1 烏賊は内臓を取り食べやすく細切りにして塩茹でをしておく。 2 分葱は塩茹でをしてから中のとろっとしたものを取り2~3cmの長さに切る。 3 ボールに...

  • 金目鯛煮付け

    1 牛蒡は5cmくらいの長さ、割り箸くらいの太さの棒状に切る。 2 白葱は4~5cm長さに切り、焼き目をつける。ほうれん草は茹でて3cmくらいに切っておく。 ...

  • 白身魚のポシェ(蒸し物)

    1 にんじん、玉ねぎ、セロリはみじん切りにして鍋にしきつめて、野菜にかぶるまで水を入れる。 2 1の鍋が沸騰したら魚の皮を下にして野菜の上にのせ蒸し焼きにする。火が通って...

  • 太刀魚のムニエル レモン風味

    1 太刀魚の切身に塩・胡椒をし、軽く小麦粉をつけ、ガーリックマーガリン大さじ4で両面こんがり焼く。 2 鍋に(A)のみじん切りを入れ、ガーリックマーガリン大さじ3で炒め、...

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