1. トップ
  2. レシピ
  3. 魚介料理のレシピ

レシピ

魚介料理のレシピ 47品

  • 鮭のホイル焼き

    1 鮭1切れを3等分に切り、塩、こしょうして小麦粉を薄くつける。 2 1.をガーリックマーガリンで両面ソテーする。 3 アルミホイルに2.をおき、ザク切り...

  • タラのガーリック焼き

    1 たらは、1切れを1/2に切り、塩コショウし小麦粉をまぶす 2 グラタン皿にタラ1人分2切れを入れ、ガーリックマーガリンを全体に塗りつける。 3 トース...

  • イカのやわらか炒め 私のフランス料理風味

    1 イカはげそとワタを取り、胴の部分を輪切りにする。 2 玉ねぎはくし切りに、おくらも食べやすい大きさに切っておきます。 3 テフロン加工のフライパンに2...

  • さんまの蒲焼

    1 さんまは3枚におろして、腹骨をとり、3等分し、片栗粉をつける。 2 フライパンにサラダ油をいれ、1.の身のほうから焼く。 3 7分くらい焼けたら、ひっ...

  • 鮭のムニエル

    1 鮭に塩、こしょうし、小麦粉をうすくつけサラダ油でソテーする。 2 鍋に私のフランス料理を溶かし、醤油を入れレモン汁を加える。 3 1.に2.をかける。...

  • カレイの香草焼

    1 カレイに酒をふり、しばらく置く。 2 1.のカレイに塩胡椒とカレー粉をまぶし、大きめに切った野菜と共に、オーブン皿に並べる。 3 2.にハーブ、オリー...

  • 鯛のお刺身 しゃぶしゃぶ風

    1 鯛はそぎ切りにする。 2 大葉は千切り、セロリは薄切り、カイワレ、香菜は食べやすく切って白髪ネギと共に水にさらす。 3 2.の水分をよく切り、1.と砕...

  • 鯛のホイル焼き

    1 アスパラはサッと塩茹でする。 2 鯛に塩・胡椒をし、私のフランス料理をのせ、(1)とプチトマトを一人前ずつホイルに包む。 3 トースターで約12〜13...

  • 白身魚とトマトの重ね焼き

    1 白身魚に塩コショウをし小麦粉とカレー粉を混ぜたものをまぶし油少々をひいたフライパンで両面焼く 2 耐熱皿に1、スライスしたトマト、チーズを重ねオーブントースターでこん...

  • 洋風えび春巻き

    1 春巻きの皮にスライスしたマッシュルーム、塩こしょうしたえび、チーズを巻き、180℃の油で揚げる ...

レシピ検索