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レシピ

魚介料理のレシピ 51品

  • 鯛とアサリのグリーンソース

    1 鍋にガーリックマーガリンと鷹の爪を入れ、あらかじめ塩コショウ・薄力粉をまぶしておいた鯛をこの鍋で、両面を焼く。 2 アサリ・グリーンピースを加えて、薄力粉を入れる。 ...

  • あさりのワイン蒸し香草風味

    1 鍋に私のフランス料理大さじ3を溶かして、にんじん、セロリ、玉ねぎを炒める。 2 1にあさりを加え更に炒める。 3 2に白ワイン、コンソメスープを注いで...

  • いかのわた焼

    1 いかはわたをぬき輪切りにしておく。 わたはふくろから出しておく。 2 フライパンにガーリックマーガリンを溶かし、いかを炒める。 3 色が白くなってきた...

  • エビと野菜の変わり田楽

    1 味噌とガーリックマーガリンを混ぜ、田楽みそを作っておく。 2 ナスは5cmほどの短冊に、グリーンアスパラガスもナスと長さを合わせて交互に串にさす。エビは身の部分の皮を...

  • 鮭のホイル焼き

    1 鮭1切れを3等分に切り、塩、こしょうして小麦粉を薄くつける。 2 1.をガーリックマーガリンで両面ソテーする。 3 アルミホイルに2.をおき、ザク切り...

  • タラのガーリック焼き

    1 たらは、1切れを1/2に切り、塩コショウし小麦粉をまぶす 2 グラタン皿にタラ1人分2切れを入れ、ガーリックマーガリンを全体に塗りつける。 3 トース...

  • イカのやわらか炒め 私のフランス料理風味

    1 イカはげそとワタを取り、胴の部分を輪切りにする。 2 玉ねぎはくし切りに、おくらも食べやすい大きさに切っておきます。 3 テフロン加工のフライパンに2...

  • さんまの蒲焼

    1 さんまは3枚におろして、腹骨をとり、3等分し、片栗粉をつける。 2 フライパンにサラダ油をいれ、1.の身のほうから焼く。 3 7分くらい焼けたら、ひっ...

  • 鮭のムニエル

    1 鮭に塩、こしょうし、小麦粉をうすくつけサラダ油でソテーする。 2 鍋に私のフランス料理を溶かし、醤油を入れレモン汁を加える。 3 1.に2.をかける。...

  • カレイの香草焼

    1 カレイに酒をふり、しばらく置く。 2 1.のカレイに塩胡椒とカレー粉をまぶし、大きめに切った野菜と共に、オーブン皿に並べる。 3 2.にハーブ、オリー...

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