1. トップ
  2. レシピ
  3. 魚介料理のレシピ

レシピ

魚介料理のレシピ 47品

  • かつおのガーリックソテー山芋ソース

    1 かつお(又はマグロの赤身)にしっかり塩胡椒して、ガーリックマーガリンで表面だけをソテーする。 2 1.を一口大にスライスし、すりおろした山芋、スプラウト、いちょう切り...

  • さんまのポーピエッド香草風味

    1 さんまのはらわたを取り、1尾を二等分し、塩・胡椒で下味を付け、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で色よく揚げる。 2 鍋に私のフランス料理と1/4に切...

  • さわらのスタミナ焼き

    1 ブロッコリーは子房に分け塩茹でし、皮をむいて輪切りにした蓮根も茹でて甘酢に付けておく。玉葱はすりおろし、白葱は千切りにしておく。 2 さわらは軽く振り塩し、小麦粉をま...

  • 信州蒸し

    1 鯛は観音開きにして軽く塩をしておく。 2 蕎麦は片方をくくり茹でておく。鍋に出し汁160ml、醤油、味醂を合わせ一煮立ちさせておく。 3 1の鯛を広げ...

  • 金目鯛の煮付け

    1 牛蒡は5cmくらいの長さ、割り箸くらいの太さの棒状に切る。 2 白葱は4〜5cm長さに切り、焼き目をつける。ほうれん草は茹でて3cmくらいに切っておく。 ...

  • さばとポーチドエッグのサラダ仕立て香味ソース

    1 さばの上身は骨抜きで骨を抜き、食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をしてサラダ油を熱したフライパンで火を通す。 2 鍋にお湯を沸かし、塩、ワインビネガーを適量加え、卵を静...

  • 鮪のたたきサラダ仕立て

    1 鮪に塩をふり少し置いてから小麦粉をつける。 2 玉ねぎは薄切り、貝割菜は根を切り半分に切る。茗荷、土生姜は細く切る。 3 ベビーリーフと一緒に2の野菜...

  • アサリの白ワイン蒸し

    1 さっと水洗いしたアサリを薄い塩水に入れて小一時間置き、ザルに上げる。 2 フライパンにアサリを入れガーリックマーガリンで炒め白ワインを注ぎ、蓋をしてアサリの口が開けば...

  • サルデ アル フォルノ

    1 いわしを背開きにした後、ロール状に巻き、串をさして形をととのえる。又、すべての野菜はダイス状にあらかじめカットしておく。 2 1のいわしに軽く塩をした後、小麦粉をつけ...

  • セリョトカ

    1 鰊を3枚におろし、塩、胡椒をし、冷蔵庫で2時間冷やす。 2 輪切りのメークインを、バットに並べ、大さじ2杯のガーリックマーガリン、ハーブ、塩をふり低温のオーブンで約3...

レシピ検索