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レシピ

魚介料理のレシピ 51品

  • 鮪のたたきサラダ仕立て

    1 鮪に塩をふり少し置いてから小麦粉をつける。 2 玉ねぎは薄切り、貝割菜は根を切り半分に切る。茗荷、土生姜は細く切る。 3 ベビーリーフと一緒に2の野菜...

  • アサリの白ワイン蒸し

    1 さっと水洗いしたアサリを薄い塩水に入れて小一時間置き、ザルに上げる。 2 フライパンにアサリを入れガーリックマーガリンで炒め白ワインを注ぎ、蓋をしてアサリの口が開けば...

  • サルデ アル フォルノ

    1 いわしを背開きにした後、ロール状に巻き、串をさして形をととのえる。又、すべての野菜はダイス状にあらかじめカットしておく。 2 1のいわしに軽く塩をした後、小麦粉をつけ...

  • セリョトカ

    1 鰊を3枚におろし、塩、胡椒をし、冷蔵庫で2時間冷やす。 2 輪切りのメークインを、バットに並べ、大さじ2杯のガーリックマーガリン、ハーブ、塩をふり低温のオーブンで約3...

  • サザエのエスカルゴ風

    1 サザエを沸騰した湯に入れさっとゆがく。 2 1.を冷水にさらし殻から身とキモを取出す。 3 2.を一口大に切り、セリもみじん切りにしておく。 ...

  • たこのカルパッチョ

    1 たこはサッと水洗いし、一口大のそぎぎりにする。 2 鍋に私のフランス料理を入れ溶かし、レモン汁を混ぜておく。 3 皿に、1.をならべ2.をふりかけ、塩...

  • はまぐりのエスカルゴ風

    1 はまぐりは塩水にしばらくつけ、ザルに上げる。 2 ふた付き耐熱容器に1.のはまぐりを入れ、白ワインをふりかけ電子レンジに2〜3分かける。 3 2.の容...

  • 牡蠣の香り焼き

    1 私のフランス料理にレモン汁を少々加え混ぜ合わせる。 2 牡蠣の殻をあけ、身も殻も水気をふきとる。 3 2.の上に1.を大さじ1/2ずつのせ、パン粉をふ...

  • フランス風の蒲鉾

    1 フードプロセッサーで材料と調味料を全てまぜる。 2 流し箱などに(1)を入れ15分ほど強火で蒸す。 ...

  • さざえのイタリアン壷焼き

    1 さざえは中身を出し、適当に切り、ガーリックマーガリンでさっと炒める 2 1.をつぼに戻し、チーズをかけ、オーブントースターで5分焼く 3 仕上げにパ...

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