1. トップ
  2. レシピ
  3. 魚介料理のレシピ

レシピ

魚介料理のレシピ 47品

  • サザエのエスカルゴ風

    1 サザエを沸騰した湯に入れさっとゆがく。 2 1.を冷水にさらし殻から身とキモを取出す。 3 2.を一口大に切り、セリもみじん切りにしておく。 ...

  • たこのカルパッチョ

    1 たこはサッと水洗いし、一口大のそぎぎりにする。 2 鍋に私のフランス料理を入れ溶かし、レモン汁を混ぜておく。 3 皿に、1.をならべ2.をふりかけ、塩...

  • はまぐりのエスカルゴ風

    1 はまぐりは塩水にしばらくつけ、ザルに上げる。 2 ふた付き耐熱容器に1.のはまぐりを入れ、白ワインをふりかけ電子レンジに2〜3分かける。 3 2.の容...

  • 牡蠣の香り焼き

    1 私のフランス料理にレモン汁を少々加え混ぜ合わせる。 2 牡蠣の殻をあけ、身も殻も水気をふきとる。 3 2.の上に1.を大さじ1/2ずつのせ、パン粉をふ...

  • フランス風の蒲鉾

    1 フードプロセッサーで材料と調味料を全てまぜる。 2 流し箱などに(1)を入れ15分ほど強火で蒸す。 ...

  • さざえのイタリアン壷焼き

    1 さざえは中身を出し、適当に切り、ガーリックマーガリンでさっと炒める 2 1.をつぼに戻し、チーズをかけ、オーブントースターで5分焼く 3 仕上げにパ...

  • 白身魚(たら)のワイン蒸しマヨネーズ添え

    1 玉ねぎはスライス、人参の1/3をせんきりにする。たらに塩胡椒しておく。 2 鍋に1.の玉ねぎと人参を並べ、たらをのせ白ワインをふりかけ、蓋をして強火で5分ぐらい蒸し煮...

レシピ検索