1. トップ
  2. レシピ
  3. 魚介料理
  4. たらとクリームチーズのパイ包み

レシピ

たらとクリームチーズのパイ包み

■材料(4個分)
たら 2切れ
しいたけ 4枚
クリームチーズ 40g
ガーリックマーガリン 大さじ1
冷凍パイシート 2枚
ガーリックマーガリン 大さじ2
ほうれん草 半束
生クリーム 150cc
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 冷凍パイシートは冷蔵に戻しておく。
2 たらは半分に切り、しいたけは軸を取り、ガーリックマーガリン大さじ1で炒めておく。
3 半分に切ったパイシートを麺棒で軽く伸ばし、2とクリームチーズ10gを乗せて包む。
4 200℃のオーブンで約25分間焼く。
5 ほうれん草を軽く塩茹でし、ガーリックマーガリン大さじ2、生クリームと一緒にフードプロセッサーで混ぜる。
6 パイ包みを器に盛り、5を添える。

レシピ検索