1. トップ
  2. レシピ
  3. 魚介料理
  4. 柚子胡椒&燻製バターでおつまみオイルサーディン

レシピ

柚子胡椒&燻製バターでおつまみオイルサーディン

  • 調理時間:15
  • カロリー:322 kcal(1人分)
■材料(2人分)
オイルサーディン缶詰 1缶
A
にんにく
1カケ
 
1つまみ
 
黒胡椒
少々
B
私の燻製バター
7g
 
柚子胡椒
小さじ1/2
 
小葱
1本
私の燻製バター

このレシピの商品

私の燻製バター

作り方

1 ニンニクは芯を取り薄くスライスしておく。 小葱は小口切りに。
2 オイルサーディンの蓋を開け、Aを入れてトースターで10〜15分(1200w)加熱する。
3 皮に焦げ目がついてニンニクが薄く色づいたら取り出し、Bを散らして出来上がり。

ポイント

トースターによって加熱時間が変わります。 チリチリと焼ける音がして焦げ目がついたくらいがオススメです。

レシピ検索