1. トップ
  2. レシピ
  3. 魚介料理
  4. 鮪のたたきサラダ仕立て

レシピ

鮪のたたきサラダ仕立て

■材料(4人分)
320g
小麦粉 適量(鮪の下粉)
玉ねぎ 1/4個
貝割菜 1/4パック
ベビーリーフ 1/2袋
1/2個
土生姜 5g
少々(鮪の下味)
ガーリックマーガリン 大さじ2杯
ポン酢醤油 80ml
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 鮪に塩をふり少し置いてから小麦粉をつける。
2 玉ねぎは薄切り、貝割菜は根を切り半分に切る。茗荷、土生姜は細く切る。
3 ベビーリーフと一緒に2の野菜を混ぜて合わせておく。
4 フライパンにガーリックマーガリンを入れて、火にかけ溶けて熱くなれば1の鮪の表面をさっと焼く。
5 4を食べやすく切り3といっしょに盛りポン酢醤油をかける。

ポイント

鮪に下味をつけると魚のくさみをとり旨みが増します。魚は余分な粉を落として焼いてください。小さいと中まで火が通りパサパサしてしまいます。

レシピ検索