1. トップ
  2. レシピ
  3. お肉料理のレシピ

レシピ

お肉料理のレシピ 40品

  • サルティンボッカ

    1 牛肉、生ハム、バジル、チーズの順に重ね、くるくると巻く。 2 1に小麦粉を薄くふる。 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で2をソテーする。 ...

  • スペアリブガーリック焼き

    1 スペアリブに塩コショウをすり込んで1時間程おく。 2 厚めの鍋に1のスペアリブ、ガーリックマーガリン、ローズマリー、ワインを入れて蓋をして弱火でワインの...

  • スペアリブの蒸し物

    1 スペアリブは大きめにカットし、20分間水につけ血抜きをし、しっかり水分を取る。 2 ①に(A)の調味料を入れ、よく混ぜお皿に盛り25~30分蒸す。 3 ...

  • 茄子と牛肉の炒め煮

    1 牛肉は食べやすく切る。茄子はへたをとり縦に半分に切り皮に切り込みを入れ食べやすく切る。青唐はへたを取り1cmくらいの小口に切る。 2 鍋に半量のガーリックマーガリンを...

  • 牛肉と春雨の煮込み

    1 牛肉スライスは5cm幅に、白菜、人参、白菜は細切りに、春雨は食べやすい長さに切る。3 2 牛肉スライスを炒めながら豆板醤を加え更にいためる。生姜を加え香りを出す。 ...

  • 茄子と豚ミンチのピリ辛煮

    1 茄子を一口大の乱切りにし、大さじ2の油で炒め取り出す。 2 豚ミンチを炒めながら、豆板醤、生姜を加え更に炒める。炒め上がりにスープを加え、醤油、酒、砂糖、塩、胡椒で味...

  • 豚バラ肉と野菜のスープ

    1 大根、人参は薄切り、白葱、豚バラ肉は3cm幅にカットする。 2 大さじ1の油で鷹の爪と山椒粒を弱火で軽く炒めて香りを出し、最後に生姜を加える。 3 ②...

  • マヨネーズガーリック風味ポークソテー

    1 豚肉は盛り付けて表になる面にななめ格子の切り込みを入れ、軽く塩、胡椒をする。 2 ボウルにマヨネーズとガーリックマーガリンを入れ混ぜる。 3 フライパ...

  • 鶏もも肉の唐揚げガーリックソースかけ

    1 鶏もも肉はぶつ切りにし、(A)で下味をつけておく。 2 白葱はみじん切りにしておく。 3 (B)のソースを混ぜ合わせる。 4 ごま油で...

  • 酢豚

    1 豚肉を一口大の大きさに切り(A)で下味をつける。 2 野菜は肉よりもひと回り小さく切り、人参、たけのこは一度湯がいておく。 3 (B)の調味料をあわす...

レシピ検索