1. トップ
  2. レシピ
  3. お肉料理のレシピ

レシピ

お肉料理のレシピ 33品

  • 鶏のキッシュ

    1 鶏肉は一口大にそぎ切り、たまねぎはうす切り、しめじはさばいておく。 2 もも肉と玉葱をサラダ油で炒め、しめじと私のフランス料理も加え、塩、こしょうで味をつける。 ...

  • 砂肝とガーリックマーガリンのソテー

    1 フライパンにガーリックマーガリンを熱し砂肝を炒め火が通ってきたらキノコを入れる。 2 キノコが少ししんなりしてきたら、醤油をまわし入れコショウで味を整える。 ...

  • フィレステーキ カフェドパリ風

    1 牛肉の両面に塩・胡椒をし、フライパンで両面を焼く。 2 (A)の材料を混ぜ合わせておく。 3 1.に2.のソ−スを塗り、オーブンで焦げ目をつける。 ...

  • オクラと豚の海苔ソース

    1 オクラは熱湯でサッとゆで小口に切り、トマトは荒みじんにし、レタスを適当な大きさにちぎっておく。 2 万能ネギはみじん切りにする。 3 豚バラ肉は小口に...

  • 豆のナチョス風

    1 みじん切りにした玉ねぎ・ピーマンと牛ミンチを私のフランス料理大さじ3でよく炒める。 2 1.に豆の水煮とトマトの水煮を加えて煮詰め、調味料で味を整え、冷ましておく。 ...

  • 牛肉と生ハムのポワレ

    1 牛うす切り肉を広げ、生ハム、バジル、シュレッドチーズの順に重ね、くるっとひと巻きし小麦粉を軽くふる。 2 フライパンにサラダ油をいれ中火で(1)をソテーする。 ...

  • 韓国風肉じゃが

    1 鍋で鶏肉をガーリックマーガリンで炒め、蓋をして5分程蒸し焼きにし、醤油、砂糖、コチュジャンで味をつける。 2 1に鶏ガラスープ、キムチ、乱切りのメークイン・人参を入れ...

  • ボローニャ風カツレツ

    1 肉の脂身と肉の間の筋を切り、ラップをして麺棒などでたたいてのばす 2 1.に塩コショウ、小麦粉、とき卵、パン粉をつけ、かりっと揚げる 3 2.にピザ用...

  • ささみのピザ風ピカタ

    1 鶏肉に塩こしょうをし、小麦粉をまぶす 2 卵を溶きパセリを入れ混ぜる 3 フライパンに油を敷き熱し1.を2.にくぐらせ焼く 4 3.の...

  • ラムのジンジャーロール

    1 ラム肉を広げ、塩胡椒する。 2 せんきりにした生姜を1.で巻き、ガーリックマーガリンでソテーし、仕上げに醤油をかける。 3 2.を皿に盛り付け、お好み...

レシピ検索