1. トップ
  2. レシピ
  3. お肉料理のレシピ

レシピ

お肉料理のレシピ 40品

  • 洋風肉じゃが

    1 鍋で一口大に切った肉と野菜を私のフランス料理で軽く炒める。 2 1.に白ワイン、ブイヨンを加えひたひたまで水を入れ弱火で20〜30分煮込む 3 塩コシ...

  • タコス

    1 みじん切り玉ねぎとひき肉を炒めて、サルサソースで味付けをする。 2 レタスとトマトははさみやすい大きさに切る。 3 1.と2.とゴーダーチーズをタコシ...

  • 豚肉と野菜の生春巻き

    1 薄切り豚肉は、塩・胡椒をし、ガーリックマーガリン大さじ2でさっと炒める。 2 野菜は全て千切りにし、振り塩をしておく。 3 ライスペーパーを1枚ずつ...

  • ガーリックマーガリンのチキンロール

    1 スティック状に切ったいんげん、にんじんはサッとゆでる。 2 もも肉は横1/2に切り、かんのん開きにして塩こしょうをする。 3 2のもも肉で1の野菜とガ...

  • 若鶏の香草焼き

    1 若鶏のもも肉を白ワインに約2時間つけこむ。 2 フライパンに私のフランス料理(1人前に対して大さじ1・サラダ油大さじ1)を溶かし、1のもも肉を両面まんべんなく蒸し焼き...

  • 鳥胸肉のレモン風味

    1 鶏肉を一口大のそぎ切りにし塩胡椒をし小麦粉をまぶす 2 フライパンを熱し、はちみつシュガーバターブレンドとサラダ油を入れ?をこがさないように両面焼く 3 ...

  • 鶏肉のペンネ

    1 ペンネを茹で上げ、私のフランス料理を大さじ1入れまぜる。 2 鶏肉を1口大に切る。 3 フライパンに私のフランス料理とサラダ油各大さじ1を入れ、玉ねぎ...

  • 鶏のキッシュ

    1 鶏肉は一口大にそぎ切り、たまねぎはうす切り、しめじはさばいておく。 2 もも肉と玉葱をサラダ油で炒め、しめじと私のフランス料理も加え、塩、こしょうで味をつける。 ...

  • 砂肝とガーリックマーガリンのソテー

    1 フライパンにガーリックマーガリンを熱し砂肝を炒め火が通ってきたらキノコを入れる。 2 キノコが少ししんなりしてきたら、醤油をまわし入れコショウで味を整える。 ...

  • フィレステーキ カフェドパリ風

    1 牛肉の両面に塩・胡椒をし、フライパンで両面を焼く。 2 (A)の材料を混ぜ合わせておく。 3 1.に2.のソ−スを塗り、オーブンで焦げ目をつける。 ...

レシピ検索