豚バラ肉と野菜のスープ

■材料(4人前)
豚バラ肉(スライス) 150g
大根 120g
人参 80g
白葱 1本
鷹の爪 1本
山椒粒 10粒
生姜みじん切り 小さじ1/2
スープ 800cc
小さじ1
胡椒 少々
大さじ1
ガーリックマーガリン 大さじ2
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 大根、人参は薄切り、白葱、豚バラ肉は3cm幅にカットする。
2 大さじ1の油で鷹の爪と山椒粒を弱火で軽く炒めて香りを出し、最後に生姜を加える。
3 ②にスープを加え①を入れて火を通す。
4 豚バラ肉、野菜に火が通ったら、塩、胡椒、酒で味を調え、最後にガーリックマーガリンを加えて仕上げる。

ポイント

鷹の爪と山椒粒を傷めるときは、焦がさないよう、弱火でゆっくり香りを出すようにしてください。

レシピ検索