1. トップ
  2. レシピ
  3. お肉料理
  4. 牛肉と春雨の煮込み

レシピ

牛肉と春雨の煮込み

■材料(4人前)
牛肉スライス 150g
春雨 50g
白菜 4枚
人参 30g
白葱 1/2本
生姜 みじん切り 適量
ガーリックマーガリン 大さじ2と1/2
豆板醤 小さじ1
醤油 大さじ4~5
マレーシアソース 大さじ1
砂糖 大さじ2
塩、胡椒 少々
スープ 250cc
水溶き片栗粉 大さじ4
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 牛肉スライスは5cm幅に、白菜、人参、白菜は細切りに、春雨は食べやすい長さに切る。3
2 牛肉スライスを炒めながら豆板醤を加え更にいためる。生姜を加え香りを出す。
3 白菜、人参、白葱を②に加え炒め、マレーシアソースをかけて更に炒める。
4 ③にスープを加え、塩、胡椒、醤油、砂糖を入れ味を調える。
5 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ガーリックマーガリンを入れて仕上げる。

ポイント

春雨はゆがくと食感が悪いので水戻しをしたものを利用します。

レシピ検索