1. トップ
  2. レシピ
  3. お肉料理
  4. スペアーリブの蒸し物

レシピ

スペアーリブの蒸し物

■材料(4人前)
スペアーリブ 250g
くこの実 適量
醤油 小さじ1/2
調味料(A)
小さじ1/2
砂糖 小さじ1と1/2
胡椒 少々
大さじ1
旨味調味料 少々
片栗粉 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
ガーリックマーガリン 大さじ2
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 スペアーリブは大きめにカットし、20分間水につけ血抜きをし、しっかり水分を取る。
2 ①に(A)の調味料を入れ、よく混ぜお皿に盛り25~30分蒸す。
3 器に盛り醤油をかけて仕上げ、最後にくこの実を飾りつける。

ポイント

スペアーリブは水につけて血抜きをする事で、臭みが消えます。

レシピ検索