サルティンボッカ

■材料(2人分)
牛肉(薄切り) 4枚
生ハム 4枚
バジル 8枚
スライスチーズ 2枚
小麦粉 適量
サラダ油 少々
黒胡椒 少々
燻製バター 適量
私の燻製バター

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私の燻製バター

作り方

1 牛肉、生ハム、バジル、チーズの順に重ね、くるくると巻く。
2 1に小麦粉を薄くふる。
3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で2をソテーする。
4 焦げ目がついたら返し、半分に切り、黒胡椒、燻製バターをそえる。

ポイント

サルティンボッカとは口の中にとびこむという意味のイタリア家庭料理です。
お肉は少々レアに焼くほうが美味しいです。
生ハムの塩分だけで、十分なお味になります。
ワイン、ビールの肴にぴったりです。

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