1. トップ
  2. レシピ
  3. お肉料理
  4. ツビーベルローストブラーテン

レシピ

ツビーベルローストブラーテン

■材料(4人分)
ステーキ肉 4枚
玉ねぎ 4個
120ml
赤ワイン 100cc
バルサミコ酢 50cc
ブイヨン 400cc
小麦粉 適量
燻製バター 適量
塩・胡椒 適量
私の燻製バター

このレシピの商品

私の燻製バター

作り方

1 玉ねぎを半分にして薄く輪切りにし、小麦粉をまぶす。
2 輪切りにした玉ねぎの半量を揚げ、軽く塩をかける。残り半分は燻製バターで炒める。
3 軽く叩いて塩胡椒したステーキ肉を両面焼く。
4 2の玉ねぎがあめ色になったら、赤ワインとブイヨンとバルサミコを入れ、塩胡椒で味を整える。
5 ソースの中に肉をいれ、かるく煮たら、燻製バターを入れて溶かす。
6 お皿に盛りつけ、上に揚げたたまねぎを乗せる。

レシピ検索