タイ風焼きビーフン

■材料(4人前)
太ビーフン 150g
えび 6尾
太もやし 1/3袋
にら 1/4ケ
干しえび 12g
豚バラ肉(スライス) 100g
2個
ピーナッツ(砕いたもの) 大さじ2
玉ねぎ 1/4個
香菜 適量
ガーリックマーガリン 大さじ3
(A)
ナンプラー 大さじ1~2
塩、胡椒 少々
レモン汁 大さじ1/2
砂糖 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1と1/2
ガーリックマーガリン

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ガーリックマーガリン

作り方

1 太ビーフンはお湯で3分湯がく。
2 えびは半分に、豚バラ肉は3cm幅に、にらは3cm長さに切り、玉葱はスライスする。
3 干しえびは一晩水につけて戻し、粗めに切る。
4 (A)の調味料を合わせる
5 卵をときほぐし、フライパンで炒めた後、一度取り出す。
6 豚バラ肉、干しえび、にら、玉ねぎ、えびの順に炒めていき、太もやしを加え更に炒める。
7 ⑥に太ビーフンを加え炒め卵を戻して④の調味料を入れ、最後にガーリックマーガリンを加えて仕上げる。
8 器に盛り、砕いたピーナッツをふりかけ香草を飾る。

ポイント

ビーフンを戻すときは湯がき過ぎに注意。袋の表記をよく確認してください。

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