豆乳麺

■材料(2人分)
豚切りおとし肉 50g
たまねぎ 1/4個(50g)
しいたけ 2~3束
にら 1/4束
サラダ油 適量
塩・胡椒 少々
豆乳 1000cc
大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2
素麺 2束
燻製バター 適量
粗びき黒胡椒 適量
私の燻製バター

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私の燻製バター

作り方

1 豚肉は短冊切り、玉ねぎは薄切り、しいたけは細切り、にらは3cmに切っておく。
2 豚肉、玉ねぎ、しいたけ、にらをサラダ油でサッと炒め、塩・胡椒する。
3 1に酒、豆乳、鶏ガラスープの素を入れ、煮立ったら素麺を入れ、さらに煮立ったら火を止める。
4 器に盛り、燻製バターをのせ、黒胡椒をふる。

ポイント

素麺を直接具材入りのスープにいれるので、簡単です。
熱々のうちに燻製バターをのせ、溶かしながら食べてください。

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