1. トップ
  2. レシピ
  3. パスタ・グラタンのレシピ

レシピ

パスタ・グラタンのレシピ 27品

  • そーめんソテーバルサミコ風味

    1 そうめんをかためにゆでておく。 2 バジルをさっと洗い、適当な大きさにちぎっておく。 3 そうめんとバジルをガーリックマーガリンでソテーし、塩、コショ...

  • ブロッコリーのクリームスパゲティ

    1 たっぷりのお湯を沸かし塩を適量入れスパゲティと小房に分けたブロッコリーを茹でる。 2 フライパンで一口大に切った鶏肉・赤ピーマンを私のフランス料理で炒め、塩・胡椒・生...

  • 魚介のクリームスパゲティ

    1 アルデンテに茹でたスパゲティにガーリックマーガリン大さじ2をからませておく。 2 鍋に殻をむいた海老とあさりを入れ、ガーリックマーガリン大さじ3で炒める。 ...

  • ガーリックマーガリンの豚肉のパスタ

    1 豚肉は一口大に切り、塩胡椒する 2 たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れスパゲッティーを茹でる。 3 フライパンにガーリックマーガリン大さじ2を溶かし、...

  • 酒蒸しのアサリとパスタ

    1 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、パスタを硬めに茹でる。 2 フライパンにアサリ・青葱のみじん切り、日本酒を入れ、蓋をしてアサリの蓋が開くまで酒蒸しにする。 ...

  • スモークサーモンのクリームパスタ

    1 スモークサーモンは2cm幅に切る。 2 鍋にオリーブ油をなじませ、中火で1を炒めブランデーで香りをつける。次に白ワインを入れアルコール分が飛んだら生クリーム、牛乳を加...

  • 魚介とブロッコリーのグラタン

    1 アーモンドと私のフランス料理を混ぜておく 2 エビとほたては皮をむき私のフランス料理大1で軽く炒めておく 3 ブロッコリーは硬めにゆでておく ...

  • エビのグラタン

    1 トマト、玉ねぎは、5mm巾の輪切りにする。 2 エビは殻つきのまま背わたを取り、半分に切って塩コショウし白ワインにつけておく 3 耐熱ガラスに私のフラ...

  • ホタテのグラタン ホワイトソース仕立て

    1 鍋にガーリックマーガリンを入れ、火にかけ溶けたら薄力粉を加えよく混ぜ合わせる。 2 1.に牛乳を少しずつ加えホワイトソースを作り、塩胡椒で味を整える。 3...

  • ポテトグラタン

    1 じゃがいもは皮をむき、1〜2mm巾の輪切りにする。 2 1.を皿に移し、ラップをしてレンジで4分間温める。 3 グラタン皿にならべ、ガーリックマーガリ...

レシピ検索