1. トップ
  2. レシピ
  3. パスタ・グラタン
  4. イカとタラコのクリームパスタ

レシピ

イカとタラコのクリームパスタ

■材料(2人分)
パスタ 160g
牛乳 大さじ1
大葉(千切り) 適量
刻みのり 適量
■A
タラコ 1腹
イカそうめん 50g
しょうゆ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
燻製バター 適量
私の燻製バター

このレシピの商品

私の燻製バター

作り方

1 ボウルにAを合わせ、牛乳を加える。
2 パスタを茹で熱いうちに、1を混ぜる。
3 大葉、刻み海苔をのせる。

ポイント

生クリームなしでも、マヨネーズと燻製バターで濃厚なお味になります。
ボウルで混ぜるだけで、火を加えないので、燻製の香りが消えません。

レシピ検索