1. トップ
  2. レシピ
  3. パスタ・グラタン
  4. ベーコンとほうれん草のフィットチーネ

レシピ

ベーコンとほうれん草のフィットチーネ

■材料(2人分)
フィットチーネ 200g
ベーコン 3~4枚
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 3束
オリーブオイル 大さじ2
生クリーム 200cc
塩・胡椒 少々
燻製バター 適量
私の燻製バター

このレシピの商品

私の燻製バター

作り方

1 フィットチーネをかために塩ゆでする。
2 玉ねぎをくし切り、ほうれん草を5cm、ベーコンを1cmの幅で切っておく。
3 2をオリーブオイルで炒め、生クリームを加えてとろみがつくまで混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
4 茹で上がったフィットチーネをソースの中に入れて全体に絡ませ、器に盛る。
5 フィットチーネが熱いうちに燻製バターをのせる。

ポイント

クリーム系のパスタと燻製バターは相性抜群です。

レシピ検索