鍋ひとつで明太パスタ

■材料(2人分)
パスタ (フェデリーニ 1.4mm) 140g
明太子 (中身を扱き出す) 20g
A
和だし
1袋
 
2.5カップ~
 
にんにく (スライス)
中1粒分
B
燻製バター
3個 (21g)
 
しょう油
小さじ1
大葉 (千切り) 10枚
焼き海苔 (ちぎる) 1枚 (全形)
ゆず胡椒 少々
私の燻製バター

このレシピの商品

私の燻製バター

作り方

1 Aを強火にかけ、沸いたらパスタを半分に折って入れる。
2 7分たって水分が無くなったら、だし袋を取り出し火を止める。
3 Bを加え、混ぜ合わせる。
4 器に盛り、明太子と大葉をのせ、焼き海苔をちらす。

レシピ検索