シュピナートシュペッツレ

■材料(6人分)
デュラムセモリナの小麦粉 240g
2個
120ml
玉ねぎ 1個
ベーコン 50g
ほうれん草 1/2袋
生クリーム 400ml
スティリーノ 100g
塩・ブラックペッパー 適量
スティリーノ

このレシピの商品

スティリーノ

作り方

1 小麦粉、卵、塩、水を混ぜる。
2 8mm程度の穴が開いたもの(無ければおろし金等)に生地を流し、沸騰したお湯に入れて茹でる。茹で上がったら、氷水でしめる。
3 フライパンにベーコン、ほうれん草を入れて炒める。
4 シュペッツレを3に加え、生クリーム、ヘルシーシュレッドを加える。
5 塩・ブラックペッパーで味を整える。
6 お皿に盛りつけ、熱いうちに燻製バターを乗せる。

レシピ検索