1. トップ
  2. レシピ
  3. ごはんもの・丼のレシピ

レシピ

ごはんもの・丼のレシピ 28品

  • チーズと大葉の混ぜごはん

    1 サラミ入りベビーチーズを1㎝角くらいに切る。大葉を千切りにする。 2 ボウルにごはんを入れ、1、しょうが、塩を加えて混ぜ合わせる。 3 ...

  • 禁断の燻製バターごはん

    1 大葉は千切りにして水気を切っておく。海苔はちぎっておく。 2 器に熱々のごはんを盛り、海苔、大葉を散らす。 3 熱々のうちに燻製バターを...

  • 春野菜の味噌バター炒め丼

    1 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラを炒め、焼き色がついたら玉ねぎ、アスパラを順に炒め火を通す。 2 Aの味噌を酒で溶いて1に加え、ご飯を盛ったどんぶりにのせ、バターをのせ...

  • チーズリゾット

    1 たまねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切り、しめじはほぐしておく。 2 オリーブオイルを熱して具材を炒め、白ワインを入れる。 3 牛乳、コンソメ、塩・...

  • 味噌チーズ焼きおにぎり

    1 味噌とみりんとマヨネーズを混ぜ合わせる。 2 おにぎりをフライパンで焼き、焦げ目がついたら醤油を塗ってさらに焼く。 3 1とヘルシースライスを乗せ、とろっ...

  • 天津飯

    1 きくらげはもどして千切り、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにしておく。 2 きくらげ、にんじん、玉ねぎ、かにむき身をサラダ油でサッと炒め、塩・胡椒する。 3 ...

  • パエリア

    1 あさりは砂抜きし、えびは背ワタを取り、イカは一口大に切っておく。玉ねぎはみじん切りにし、パプリカは1cm幅に切る。いんげんはさっと塩茹でしておく。 2 鍋にオリーブ油を熱...

  • まぐろの漬け丼

    1 まぐろは薄くそぎ切りにする。 2 薄口しょうゆ、煮切りみりん、煮切り酒を合わせ、1を10分ぐらい漬ける。 3 丼にご飯を盛り、大葉をちらし、2をのせる...

  • 薬膳粥

    1 米はといで、30分以上浸水させてから炊く。 2 沸騰後、弱火にし20分ぐらい炊き、塩少々をいれ味をととのえる。 3 器にいれ、クコの実、香菜、燻製バタ...

  • ミルクリゾット

    1 豆乳もしくは牛乳とご飯を鍋に入れ、とろみが出てリゾット状になるまで温める。 2 塩・胡椒で味を調えて器に盛り、刻んだパセリを散らす。 3 ...

レシピ検索