1. トップ
  2. レシピ
  3. ごはんもの・丼のレシピ

レシピ

ごはんもの・丼のレシピ 35品

  • たらこ炒飯

    • 調理時間:15
    • カロリー:385 kcal(1人分)

    1 炊きたてのご飯にたらこスプレッドを混ぜる。 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。 ...

  • 【乳アレルゲン不使用】羽根付きカレーツナおにぎり

    1 ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。 2 1を7等分にし、丸く握る。 3 フライパンにオリ...

  • 【乳アレルゲン不使用】夏野菜のオレンジカラーリゾット

    1 押し麦を研いで、180ccの水で炊いておく。 2 アスパラガスとパプリカは食べやすい大きさに切る。ナスは1cm幅に輪切り...

  • 【乳アレルゲン不使用】きのこと豆のヴィーガンプレート

    1 きのこは石づきを取って小房にほぐし、パプリカは細切りにする。 2 フライパンにヴィーガンソフトを入れて加熱し、1とミック...

  • ガパオライス

    • 調理時間:20
    • カロリー:1154 kcal(2人分)

    1 鶏ミンチに酒をふりかける。 2 ガーリックマーガリン→1→バジル以外の野菜→Aの調味料 →バジルの順に炒める。 ...

  • 濃厚ガーリックチキンカレー

    • 調理時間:20
    • カロリー:807 kcal(1人分)

    1 鶏むね肉はひと口大に切り、塩をまぶす。玉ねぎはみじん切りにする。 2 フライパンにガーリックマーガリンと玉ねぎを入れてか...

  • 【アレルゲン原料不使用】トマトクリームリゾット

    • 調理時間:30
    • カロリー:226 kcal(1人分)

    1 玉ねぎはみじん切りにする。 2 1と米を透き通るまでオリーブオイルで炒める。 3 2にトマトジュースを100mlずついれ、煮込んでいく。...

  • チーズと大葉の混ぜごはん

    1 サラミ入りベビーチーズを1㎝角くらいに切る。大葉を千切りにする。 2 ボウルにごはんを入れ、1、しょうが、塩を加えて混ぜ合わせる。 3 ...

  • 禁断の燻製バターごはん

    1 大葉は千切りにして水気を切っておく。海苔はちぎっておく。 2 器に熱々のごはんを盛り、海苔、大葉を散らす。 3 熱々のうちに燻製バターを...

  • 春野菜の味噌バター炒め丼

    1 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラを炒め、焼き色がついたら玉ねぎ、アスパラを順に炒め火を通す。 2 Aの味噌を酒で溶いて1に加え、ご飯を盛ったどんぶりにのせ、バターをのせ...

レシピ検索