1. トップ
  2. レシピ
  3. ごはんもの・丼のレシピ

レシピ

ごはんもの・丼のレシピ 29品

  • ミルクリゾット

    1 豆乳もしくは牛乳とご飯を鍋に入れ、とろみが出てリゾット状になるまで温める。 2 塩・胡椒で味を調えて器に盛り、刻んだパセリを散らす。 3 ...

  • 発芽玄米のガーリックライス

    1 発芽玄米は洗ってザルにあげておく。 2 鶏肉、にんじん、こんにゃく、さやいんげんは一口大に切り、ごぼうはささがきにして水に浸けてあく抜きしておく。 ...

  • ナシゴレン

    1 鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマンは1cm角に、トマトはくし切り、きゅうりは斜めスライスにカットする。 2 エビせんべいは180℃の油で揚げる。卵は目玉焼きを作っておく。 ...

  • 海鮮丼

    1 帆立は洗って2枚にそぐ。海老は殻をむき背わたを取る。それぞれ塩と胡椒で下味をつけておく。アスパラははかまを取り斜めに1cm幅に切る。 2 白葱は白髪葱にする。赤ピーマ...

  • パエリア

    1 はまぐりは塩水処理、えびも背ワタをとり下処理しておく。 2 玉葱、にんにくはみじん切り、パプリカやきのこ類も一口大に切る。 3 ガーリックマーガリンを...

  • あさりと牛乳のピラフ

    1 米3カップを洗いザルに上げておく。 2 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンでガーリックマーガリンを加え炒め、色づいたら水切りしたあさりを加え塩・胡椒をする。 ...

  • オイルサーディン丼

    1 フライパンにガーリックマーガリンを熱し、油をすてたオイルサーディンを入れる。オイルサーディンがカリッとしてきたら醤油、みりんを入れる。 2 丼にごはんを入れスライスし...

  • ジャコピーチャーハン

    1 ピーナツは細かくつぶしておく。 2 鍋にガーリックマーガリンを温め、じゃことピーナッツを揚げる感じで炒める。 3 じゃこがカリッとしてきたらごはんを入...

  • あさりのピラフ

    1 私のフランス料理、オリーブオイルを鍋に入れて、あさりと米を加えて米が透明になるまで炒める。 2 炊飯器に1を移し、ブイヨンを入れて炊く。 3 出来上が...

  • カリフラワーのリゾット

    1 カリフラワーを分量の水と塩で5分茹でる 2 米を加え15分煮る 3 火を止めガーリックマーガリンを入れ、器に盛り付けるときに粉チーズをふる。 ...

レシピ検索