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レシピ

ごはんもの・丼のレシピ 34品

  • 味噌チーズ焼きおにぎり

    1 味噌とみりんとマヨネーズを混ぜ合わせる。 2 おにぎりをフライパンで焼き、焦げ目がついたら醤油を塗ってさらに焼く。 3 1とヘルシースライスを乗せ、とろっ...

  • 天津飯

    1 きくらげはもどして千切り、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにしておく。 2 きくらげ、にんじん、玉ねぎ、かにむき身をサラダ油でサッと炒め、塩・胡椒する。 3 ...

  • パエリア

    1 あさりは砂抜きし、えびは背ワタを取り、イカは一口大に切っておく。玉ねぎはみじん切りにし、パプリカは1cm幅に切る。いんげんはさっと塩茹でしておく。 2 鍋にオリーブ油を熱...

  • まぐろの漬け丼

    1 まぐろは薄くそぎ切りにする。 2 薄口しょうゆ、煮切りみりん、煮切り酒を合わせ、1を10分ぐらい漬ける。 3 丼にご飯を盛り、大葉をちらし、2をのせる...

  • 薬膳粥

    1 米はといで、30分以上浸水させてから炊く。 2 沸騰後、弱火にし20分ぐらい炊き、塩少々をいれ味をととのえる。 3 器にいれ、クコの実、香菜、燻製バタ...

  • ミルクリゾット

    1 豆乳もしくは牛乳とご飯を鍋に入れ、とろみが出てリゾット状になるまで温める。 2 塩・胡椒で味を調えて器に盛り、刻んだパセリを散らす。 3 ...

  • 発芽玄米のガーリックライス

    1 発芽玄米は洗ってザルにあげておく。 2 鶏肉、にんじん、こんにゃく、さやいんげんは一口大に切り、ごぼうはささがきにして水に浸けてあく抜きしておく。 ...

  • ナシゴレン

    1 鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマンは1cm角に、トマトはくし切り、きゅうりは斜めスライスにカットする。 2 エビせんべいは180℃の油で揚げる。卵は目玉焼きを作っておく。 ...

  • 海鮮丼

    1 帆立は洗って2枚にそぐ。海老は殻をむき背わたを取る。それぞれ塩と胡椒で下味をつけておく。アスパラははかまを取り斜めに1cm幅に切る。 2 白葱は白髪葱にする。赤ピーマ...

  • パエリア

    1 はまぐりは塩水処理、えびも背ワタをとり下処理しておく。 2 玉葱、にんにくはみじん切り、パプリカやきのこ類も一口大に切る。 3 ガーリックマーガリンを...

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