1. トップ
  2. レシピ
  3. ごはんもの・丼のレシピ

レシピ

ごはんもの・丼のレシピ 34品

  • あさりと牛乳のピラフ

    1 米3カップを洗いザルに上げておく。 2 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンでガーリックマーガリンを加え炒め、色づいたら水切りしたあさりを加え塩・胡椒をする。 ...

  • オイルサーディン丼

    1 フライパンにガーリックマーガリンを熱し、油をすてたオイルサーディンを入れる。オイルサーディンがカリッとしてきたら醤油、みりんを入れる。 2 丼にごはんを入れスライスし...

  • ジャコピーチャーハン

    1 ピーナツは細かくつぶしておく。 2 鍋にガーリックマーガリンを温め、じゃことピーナッツを揚げる感じで炒める。 3 じゃこがカリッとしてきたらごはんを入...

  • あさりのピラフ

    1 私のフランス料理、オリーブオイルを鍋に入れて、あさりと米を加えて米が透明になるまで炒める。 2 炊飯器に1を移し、ブイヨンを入れて炊く。 3 出来上が...

  • カリフラワーのリゾット

    1 カリフラワーを分量の水と塩で5分茹でる 2 米を加え15分煮る 3 火を止めガーリックマーガリンを入れ、器に盛り付けるときに粉チーズをふる。 ...

  • グレープフルーツのガーリックライス

    1 ご飯をガーリックマーガリンで炒め、塩コショウで味付けし、冷ましておく。 2 グレープフルーツは2つ割りにし、果肉を取り出し適当にほぐす。 3 生ハムは...

  • チキン粥

    1 鶏ささみは茹でて火を通し、細かくさいてガーリックマーガリン大さじ2で下味をつけておく。 2 チキンスープの素を加えたおかゆに1.をのせ、ベビーリーフをトッピングする。...

  • 手まり寿司

    1 みじん切りにした玉ねぎを私のフランス料理で炒め、熱いご飯に混ぜ、塩胡椒で味付けする。 2 荒熱をとった1.をラップで包み、丸く形を整える。 3 アボガ...

  • ピラフ

    1 米は洗ってざるにあげておき、ハムと野菜類はみじん切りにする。 2 鍋で(1)の玉葱とハムと米を私のフランス料理大さじ3で炒める。 3 (2)に白ワイン...

  • ライスコロッケ

    1 フライパンで鶏ひき肉をガーリックマーガリン大さじ2で炒め、色が変わったらみじん切りしたAの野菜を加えしんなりするまで炒め、冷ましておく。 2 ボールに1と冷やご飯を加...

レシピ検索