1. トップ
  2. レシピ
  3. ごはんもの・丼のレシピ

レシピ

ごはんもの・丼のレシピ 31品

  • あさりのピラフ

    1 私のフランス料理、オリーブオイルを鍋に入れて、あさりと米を加えて米が透明になるまで炒める。 2 炊飯器に1を移し、ブイヨンを入れて炊く。 3 出来上が...

  • カリフラワーのリゾット

    1 カリフラワーを分量の水と塩で5分茹でる 2 米を加え15分煮る 3 火を止めガーリックマーガリンを入れ、器に盛り付けるときに粉チーズをふる。 ...

  • グレープフルーツのガーリックライス

    1 ご飯をガーリックマーガリンで炒め、塩コショウで味付けし、冷ましておく。 2 グレープフルーツは2つ割りにし、果肉を取り出し適当にほぐす。 3 生ハムは...

  • チキン粥

    1 鶏ささみは茹でて火を通し、細かくさいてガーリックマーガリン大さじ2で下味をつけておく。 2 チキンスープの素を加えたおかゆに1.をのせ、ベビーリーフをトッピングする。...

  • 手まり寿司

    1 みじん切りにした玉ねぎを私のフランス料理で炒め、熱いご飯に混ぜ、塩胡椒で味付けする。 2 荒熱をとった1.をラップで包み、丸く形を整える。 3 アボガ...

  • ピラフ

    1 米は洗ってざるにあげておき、ハムと野菜類はみじん切りにする。 2 鍋で(1)の玉葱とハムと米を私のフランス料理大さじ3で炒める。 3 (2)に白ワイン...

  • ライスコロッケ

    1 フライパンで鶏ひき肉をガーリックマーガリン大さじ2で炒め、色が変わったらみじん切りしたAの野菜を加えしんなりするまで炒め、冷ましておく。 2 ボールに1と冷やご飯を加...

  • 鯛の押し寿司

    1 米を硬めに炊き、炊き上がったご飯が熱いうちに、すし酢と私のフランス料理を混ぜる 2 干ししいたけをもどし、せんきりにし、酒、みりん、砂糖、醤油で好みの味に煮含める。 ...

  • えびにら玉のガーリックあんかけライス

    1 鶏ガラスープを温め、ガーリックマーガリンを溶かし、酒、醤油、で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 2 卵をときほぐし、桜海老。細かく切ったにら、塩胡椒を混ぜる。...

  • 烏賊ロール

    1 烏賊は塩で少し揉んでさっと水洗いし、頭と内臓とゲソを取って、ゲソは1cm程度に切っておく。 2 「1」のゲソとみじん切りした玉葱、パプリカ、ピーマンとご飯をガーリック...

レシピ検索