発芽玄米のガーリックライス

■材料(4~5人分)
発芽玄米 2合
鶏肉 200g
にんじん 2分の1本
ごぼう 1本
こんにゃく 4分の1個
さやいんげん 1パック
ガーリックマーガリン 大さじ5
チキンブイヨン 2個
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 発芽玄米は洗ってザルにあげておく。
2 鶏肉、にんじん、こんにゃく、さやいんげんは一口大に切り、ごぼうはささがきにして水に浸けてあく抜きしておく。
3 フライパンに2とガーリックマーガリンを入れて炒める。火が通ったら、1を入れて軽く炒める。
4 3を全て炊飯器に入れ、水2カップとガーリックマーガリン大さじ3、チキンブイヨンを入れて炊く。
5 炊き上がり直前に、軽く塩茹でして一口大に切ったさやいんげんを入れる。

レシピ検索