1. トップ
  2. レシピ
  3. ごはんもの・丼
  4. 春野菜の味噌バター炒め丼

レシピ

春野菜の味噌バター炒め丼

■材料(2人分)
豚バラ肉 (一口大に切る)) 100g
新玉ねぎ (くし型に切る) 1個 (150g)
アスパラガス (斜め薄切り) 2本
A
大さじ1
 
味噌
大さじ1
燻製バター 2個 (14g)
ごはん 2人分
サラダ油 少々
柚子こしょう 適量
私の燻製バター

このレシピの商品

私の燻製バター

作り方

1 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラを炒め、焼き色がついたら玉ねぎ、アスパラを順に炒め火を通す。
2 Aの味噌を酒で溶いて1に加え、ご飯を盛ったどんぶりにのせ、バターをのせる。好みで柚子こしょうを添える。

レシピ検索