1. トップ
  2. レシピ
  3. サラダ
  4. たこの空揚げサラダ

レシピ

たこの空揚げサラダ

■材料(4人分)
茹でたこ 中1パイ(約180g)
からあげ粉 適量
サラダ油 適量
大根 1/5本
きゅうり 1本
サラダ水菜 1/2束
プチトマト(赤・黄) 各4個
【ドレッシング】
ガーリックマーガリン 大さじ2
オリーブ油 100cc
醤油 大さじ1
レモン汁 2個分
砂糖 小さじ1
塩・胡椒 適量
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 茹でたこは5mm厚にそぎ切りにする。からあげ粉をまぶし2〜3分おいてなじませ、180℃の油でからっと揚げる。
2 千切りにした大根、きゅうり、サラダ水菜を氷水にさらした後、水気を切る。
3 あらかじめ溶かしたガーリックマーガリン大さじ2とオリーブ油、醤油、レモン汁を混ぜドレッシングを作る。
4 野菜とたこを皿に盛りつけ3をかける。

レシピ検索