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レシピ

スープ・シチュー・汁物のレシピ 25品

  • 【アレルゲン原料不使用】揚げ餅入りオニオンスープ

    • 調理時間:20
    • カロリー:230 kcal(1人分)

    1 玉ねぎは繊維にそって薄切りする。 2 1をオリーブオイル、塩、砂糖できつね色になるまで炒める。 3 2に昆布だしをいれて、5分ぐらい煮込...

  • クノーブラウフ ズッペ(ニンニクのスープ)

    1 ニンニクを炒める。 2 白ワインと水をいれて煮る。 3 3と生クリームと燻製バターとパセリをいれ、ミキサーでなめらかにする。 ...

  • おいシイタケポタージュ

    1 鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、フタをして蒸し焼きにし、玉ねぎがしんなりしたら水を加えて、水分がほとんど無くなるまでしっかり煮る。 2 1の粗熱が取れたらフードプロセッサー...

  • 茶碗蒸し

    1 具材を切り、お茶碗にいれておく。 2 ほぐした卵にだし汁を加えて混ぜ、醤油で味を調える。お茶碗に入れる。 3 ヘルシーシュレッドを入れ、レンジ(200W程...

  • パプリカのスープ

    1 パプリカ、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大に切って鍋に入れ、チキンブイヨンを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。 2 1をミキサーで撹拌する。 3 2を再...

  • ビーフシチュー

    1 にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし型、じゃがいもは一口大に切っておく。いんげんはさっと塩茹でしておく。 2 牛肉に塩・胡椒し、表面をサラダ油でソテーしておく。 ...

  • 豚汁

    1 豚肉は短冊切り、大根、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは薄切り、ねぎは小口切りにしておく。ごぼうはささがきにし、水に浸けてあく抜きしておく。 2 豚肉を霜降りする。 ...

  • ミネストローネ

    1 じゃがいも、たまねぎ、人参を食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで軽く炒める。 2 水400ccを注ぎ、1を煮込む。 3 具材が柔らかくなったら水煮...

  • チーズ茶碗蒸し

    1 梅干しは種を取り、1つずつ器にいれておく。 2 1に水で戻したあおさを入れる。 3 ボウルで卵1個をあまり泡立たないようにかき混ぜる。 4...

  • 石狩鍋

    1 鮭、白菜は食べやすく切り、焼き豆腐はヤッコに切る。 2 椎茸は石づきを取り、白菜は斜めに切る。春菊は根を切り半分に切る。 3 じゃが芋は皮をむき1cm...

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